1 Micro Niche Site Sudah Meluncur

Sebuah Micro Niche Site sudah saya keluarkan dari kandang. Website tersebut masih saya isi sebanyak 2 artikel dan belum dioptimasi sama sekali. Rencananya sih saya akan bermain Social Bookmark + Forum Profile + Blog Commenting + Web 2.0 untuk bisa mendorong Keyword yang sedang saya bidik.

Ketika menentukan KW untuk Micro Niche Site ini, sebenarnya persaingannya cukup berat menurut tools yang saya pakai. Tapi saya ingin mencoba untuk mempraktekan semua ilmu SEO yang saya dapatkan dari ebook + video + ngobrol dengan salah satu mastah. Sejauh mana kemampuan saya untuk bisa merebut tahta peringkat 1 google.

Oh iya, Keyword yang saya bidik mempunyai nilai CPC sebesar $2. Saya sendiri sih tidak muluk – muluk dari website baru ini. Cukup 50 visitor perhari terus yang mengklik iklan ada 5 orang. Hmmm rasanya tidak sulit. Ayo kita jabarkan berapa pendapatannya.

5 orang x 30 hari x $2 = $300. Jumlah yang sungguh cetar membahana untuk ukuran seorang newbie seperti saya. Tapi tetap saja, hasil itu bisa saya dapatkan apabila saya benar – benar fokus dan berusaha dalam melakukan optimasinya, baik itu secara On Page atau Off Page.

Ada peribahasa yang cocok untuk para pebisnis online. Bisnis Online itu tidak seperti memakai cabai, yang sekali gigit langsung terasa pedasnya dimulut.

Mudah-mudahan projek Micro Niche Site pertama saya dapat berhasil. Kan Lumayan buat nyicil motor Byson sama nabung buat Married. Aamiin…

Sekian dan Terima Kasih….

Reza is back

Halo halo…..

Ga terasa ini blog udah ampir 3 tahun umurnya. Sayangnya artikel – artikel yang kemarin sudah saya hapus, karena ┬áisinya cuma curhatan ga penting saat masa kuliah. Harapanya sih dengan isi blog yang sekarang bisa lebih fresh dan keren isinya. Inshaa ALLAH nanti saya akan isi dengan beragam jenis artikel yang tentunya terkait dengan aktifitas blogging saya.

Alhamdulillah sekarang sudah hampir 1 tahun saya belajar serius untuk blogging, tentunya banyak kisah – kisah menarik.

Oh iya, saya lupa !!!

Tak kenal maka tak sayang… kenalkan, nama saya Reza Akhmad Syahbana. Banyak orang bilang, kalo saya ini keren, ganteng, dan rajin menabung. Heu..saya yakin, itu semua fitnah hahahaha..

Coba liat gambar dibawah ini (kurang lebih seperti itulah diri saya sebenarnya)

Reza Akhmad Syahbana

 

Pekerjaan saya sekarang 100% blogging. Loh ? emang bisa dapat uang dari blogging ??. Bisa banget dong, lumayanlah buat nyicil motor Byson tiap bulan udah cukup.

Bulan Desember 2012, saya sempat bekerja di OTO Finance, cuma sayangnya saya tidak bertahan lama alias cuma 1 bulan. Kok bisa ? Bisa dong…

Bingung mu nulis apalagi ? Inti tulisan ini cuma mu bilang Reza is back. So, siap – siap dengerin kisah menarik saya tentang mencari uang lewat blogging. ┬áInshaa ALLAH saya tulis dari awal mengenal make money online sampai sekarang bisa nyicil motor byson.

Sebenarnya penghasilan dari blogging saya masih jauh bila dibanding dengan mastah mastah Internet Marketing. Mungkin penghasilan saya itu hanya 1% dari penghasilan mastah – mastah IM yang sudah terlebih dahulu terjun ke dunia blogging. So, tidak ada kata terlambat untuk belajar, dan tidak ada kata terlambat untuk memulai.

Mumpung masih bujangan a.k.a belum nikah (tunangan sih udah punya, tinggal ngumpulin modal untuk nikah aja) jadi mari bekerja keras dan menikmati hasilnya di masa tua.

Sekian dulu dari saya.

Wassalam