Cari Resep Kue Lebaran ? Cekidot Aja

Resep Kue Lebaran Terbaru 2013 – lebaran sebentar lagi…lebaran sebentar lagi..

Begitulah petikan sebuah lagu yang selalu kita dengarkan.  Umumnya lebaran itu selalu identik dengan baju baru, ketupat, dan sudah pasti kue Lebaran. Anak – anak kecil selalu menjadi peramai saat kita sedang berkumpul bersama keluarga.

Kali ini saya akan mencoba membagikan sebuah resep kue lebaran yang sudah tidak asing lagi di mata anda.  Resep ini saya ambil dari sebuah website >> http://masakankuliner.com/category/resep-kue/

Resep Kue Nastar

Resep Kue Lebaran Terbaru 2013

Kue Nastar

Bahan-bahan yang digunakan :

  • gula halus sebanyak 50 gr
  • susu bubuk sebanyak 1 sdm
  • tepung terigu sebanyak 250 gr
  • magarin yang dilelehkan sebanyak 200 gr
  • kuning telur sebanyak 3
  • olesan kue yang dibuat dari campuran madu murni 1 sdm dan kuning telur 1 butir
  • maizena sebanyak 1 sdm

Bahan untuk Selai Nanas :

  • nanas matang sebanyak satu buah, kemudian parut
  • kayu manis sepanjang 5 cm
  • gula pasir sebanyak 10 sdm
  • vanili sebanyak dua bungkus

Cara Membuat Selai Nanas :

  • Masukkanlah nanas ke dalam wajan atau teflon yang sudah disiapkan.
  • Nanas dimasak dengan api kecil saja, masukkan juga bahan lainnya, aduk-aduk hingga nanas tidak berair dan kesat.
  • Dinginkan dan ambil adonan selai sedikit lalu bikin bulatan kecil-kecil.
  • Jika anda malas buat selai, silakan beli di supermarket. Dan sebelum dipakai, keringkan terlebih dahulu di penggorengan agar tidak gampang menjamur.

Cara Membuat Kue Nastar :

  1. Gula halus, kuning telor, serta margarin cair dicampur dan diaduk/dikocok hingga rata memakai mixer.
  2. Lalu tepung terigu dan maizena dimasukkan, putar lagi mixernya hingga merata.
  3. Jangan lama-lama dalam mengkocok adonan karena adonan bisa menjadi keras.
  4. Adonan kemudian diamkan sebentar lalu dicetak.
  5. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan masukkan selai yang dibentuk bulat-bulat tadi.
  6. Lalu buat adonan menjadi bulat juga.
  7. Taruh adonan yang sudah dicetak ke dalam wadah, antara kue satu dengan kue yang lain kasih jarak sekitar 1 cm agar tidak melekat.
  8. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat C sekitar 25 menit, lalu keluarkan.
  9. Olesi bagian atas kue dengan menggunakan kuning telur dan madu, lalu masukkan ke dalam oven lagi selama 10 menit, ada baiknya olesan diulang dua kali.
  10. Bila sudah dingin, kue siap untuk disajikan.

Mudahkan cara membuat resep Kue Lebaran ini. Selamat mencoba